一、中照照明奖介绍

    中照照明奖是由中国照明学会设立,国家科技奖励办公室正式批准的中国照明领域唯一奖项。该奖项旨在奖励在照明领域科学研究、技术创新、科技普及、成果推广、工程设计、建设管理、人才培养等方面做出突出贡献的组织和个人,提高我国照明科学技术、产品制造、工程设计、运营管理等方面的质量与水平,激励行业创新创造,推动我国照明事业高质量发展。中照照明奖设:照明科技创新奖、照明工程设计奖、照明教育与学术贡献奖、城市照明建设奖。

    二、中照照明奖宗旨

    旨在奖励国内外照明领域中,在科学研究、技术创新、成果推广应用,实现高新技术产业化,照明工程实施和科普教育方面做出杰出贡献的企事业单位和个人。通过奖励活动,肯定高水平的科技创新和照明设计项目,有效地提高从业人员的素质和热情,并统一整个照明领域对照明品质的认识。让整个社会更了解照明事业,从而真正带动整个领域向高品质和高附加值发展,为人们的生活创造更美好的光环境。

    三、中照照明奖意义

    奖项的设立,对促进中国照明科技事业的发展,提高中国照明电器产业制造和应用水平,加快中国和国际照明领域接轨的步伐具有深远的意义。

    四、中照照明奖目标

    积极响应当前国家大力倡导的创新型、节约型、和谐型社会发展方向,集中展现中国照明界的优秀单位和个人的科技创新成果,为照明科技事业的发展与进步做出贡献。


    申报方法

    申报资料直接送交中国照明学会中照照明奖评奖工作办公室或经推荐单位(中国照明学会所属分支机构,全国各地照明学会、国外相关学术组织)报送中国照明学会中照照明奖评奖工作办公室。

    评选办法

    1、中照照明奖评选按照《中照照明奖奖励办法》进行;

    2、中照照明奖的申报、推荐、评审和授予,坚持实事求是,实行公正、公平、公开的原则,不受任何组织或者个人的干涉;

    3、报材料经中照照明奖奖励工作办公室进行资格审查后,再由中照照明奖评审专家组进行评审;专家评审结果向社会公示15天后,由中照照明奖评审委员会最终审定。对有争议的项目,可组织专家现场考察;

    4、中照照明奖评审结果以中国照明学会文件公布为准,不另行通知。申报单位提交的资料的版权由主办方与申报单位共同所有,主办方有权对所有申报单位提交的资料进行无偿的再制作、再宣传。申报材料不退回。每个单位申报项目不宜超过3个。

    5、中国照明学会将于2021年适当时候举行颁奖仪式,对获奖项目、获奖单位和个人进行表彰,颁发获奖证书。

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�